Moun fan
Ingrédients:
– 1/2 poulet en morceaux
– 10aine champignons (chinois noir)
– 2 saucisses chinoise
– ~1 verre de petits pois
– 1 carotte
– siave (sauce soja)
– oignon (une petite tête émincé)
– 3-4 gousses d’ail (1cc bien pleine)
– riz (~3-4 verres)
Préparation:
1) Dans une marmite, mettre les saucisses coupées en rondelles et les morceaux de poulet.
(on utilisera l’huile des saucisses pour faire frire les saucisses et le blanc de poulet)
2) une fois les saucisses bien frites, les retirer,et ne laisser que les morceaux de poulet.
3) Ajouter le sel et les crevettes séchées moulues.
4) Faire revenir environ 2 min et rajouter les champignons (coupés en lamelle) et le siave (~2cs)
5) Au bout de 3-4 min, rajouter les carottes (coupées en dès), oignon, ail et les petits poids
6) Au bout de 3-4 min, rajouter les saucisses et le riz (lavé)
7) Au fur et à mesure de la cuisson rajouter ~2cs de siave pour colorer et parfumer.
(Remuer un peu pour que le riz ne colle pas)
Cuisson:
une fois que tout est bien rissolé ( (~ 3,4 min) rajouter de l’eau (si on a utilisé 3 verres de riz, rajouter ~4 verres d’eau)
Goutter pour savoir si on rajoute du siave pour colorer ou juste du sel pour assaisonner à son gout.
Une fois que ca boue, couvrir et laisser cuir à petit feu.
Quand c’est réduit et que le riz est un peu translucide, laisser cuir encore environ 6 min
Bonjour Jean-Yves !
Je possède déjà cet article que Victor m’avait remis. Néanmoins, je suis enchanté de voir qu’une de mes filles m’a fait parvenir cette adresse sur la famille Thia Song Fat qu’elle a dénichée sur le net, en sachant que nous sommes tous des descendants Thia. Ma fille sait à peu près, que tes parents et les miens ont été des anciens qui se fréquentaient.
Bravo pour ce que tu entreprends.
Et hop ! un p’tit moun fan pour l’occasion…